Dicas Legais

Mais macios
Os feijões ficam mais macios quando levados ao fogo em água fria e cozidos lentamente. Ao adicionar mais água não se esqueça de que ela deve ser sempre fria.

Caldo mais grosso?
Para engrossar o caldo e evitar que o feijão fique cozido demais basta adicionar uma pitada de bicarbonato de sódio na água e só colocar o sal depois que os grãos estiverem cozidos.

Cozimento?
Se você quiser acelerar o tempo de cozimento do feijão Tio Nobre basta deixá-lo de molho em água fervente por 30 minutos.
Sal demais?
Se o feijão Tio Nobre estiver salgado basta colocar uma cebola com casca e tudo.
Armazenamento do feijão Tio Nobre
Para manter as características de cor, consistência e qualidade aconselhamos o armazenamento do feijão Tio Nobre (cru) em freezers ou congeladores.

Arroz soltinho
Se desejar o arroz branquinho e soltinho basta colocar umas gotas de limão na água.
Molho gorduroso
Se o molho estiver muito gorduroso acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio.
Cebola
É fácil descascar cebola sem chorar: basta deixar para descascar a parte da raiz por último.
Cheiro de peixe?
Esfregue as mãos com um pouco de pó de café usado para tirar o cheiro de peixe. No caso do cheiro na cozinha acenda um incenso de eucalipto.
Manchas de ferrugem no tecido
Para tirar manchas de ferrugem dos tecidos coloque sal sobre o local manchado, pingue algumas gotas de limão, deixe secar ao sol e depois lave normalmente.
Cheiro desagradável na geladeira
Pedaços de carvão colocados dentro da geladeira eliminam o cheiro desagradável.
Formigas no açucareiro
Você impedirá o aparecimento de formigas no açúcar colocando pedacinhos de casca de limão nos depósitos ou açucareiros.
Alho mais fácil de descascar
Coloque os dentes de alho em uma xícara com água e deixe-os por uns 15 minutos antes de descascar. Assim a casca sairá com muita facilidade.