Benefícios da batata doce



A batata doce é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina (responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras). Rica em fibras, ela também é fonte de ferro, vitamina C e potássio, além de apresentar alto teor de vitamina E, conter vitamina A e C.

A a batata doce fornece energia para o treinamento, auxilia na queima de gordura e no ganho da massa muscular porque libera a glicose no sangue lentamente; ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico; auxilia no emagrecimento pois diminui o apetite pela riqueza em fibras; fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A; a vitamina A age como antioxidante e atua na manutenção dos ossos, tecido epitelial; reduz o colesterol total e auxilia na digestão devido seu teor de fibras; faz bem para a pele graças a vitamina E; ajuda a prevenir câncer por seu alto teor de vitamina A; auxilia na formação de colágeno e previne anemia graças à vitamina C; e regula a pressão arterial e reduz cãibras também pela vitamina C. (fonte: Click RBS)

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