Que tal uma receita bem regional e caipira?

Arroz com Pequi

Ingredientes:

1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco
1/2 litro de pequi lavado
2 dentes de alho Tio Nobre espremidos
1 cebola grande picada
2 xícaras de chá de arroz branco Tio Nobre
4 xícaras de chá de água quente
Sal a gosto
Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
Salsinha, cebolinha picada a gosto

Preparo:

* Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço, pois dentro dele há centenas de espinhos).

* Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário.

* Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.

* Junte a água e o sal.

* Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto.

* Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.

Nenhum comentário: