Carne de porco, couve e feijão: delicie-se!

Lombo salgado com feijão Tio Nobre

Ingredientes:
500 g de feijão Tio Nobre;
170 g de lombo salgado;
01 folha de louro;
02 dentes de alho picados;
01 cebola média picada;
1/2 xícara de chá de toucinho frito;
Sal

Para a couve à mineira:
02 maços de couve-manteiga;
03 colheres de sopa de óleo;
01 cebola média picada;
01 dente de alho picado;
Sal

Preparo:
* Corte o lombo em fatias grossas, lave-o e deixe-o de molho para perder o excesso de sal.

* No dia seguinte, leve o Feijão Tio Nobre ao fogo brando na própria água em que ficou de molho, junte as fatias de lombo e a folha de louro.

* Quando o feijão e o lombo estiverem cozidos, tempere-os com um refogado de toucinho, cebola e alho.

* Verifique se está bom de sal.

Couve à mineira
* Lave as folhas de couve e corte os talos.

* Coloque as folhas umas sobre as outras, enrole-as e corte o mais fino possível com uma faca bem afiada.

* Lave a couve em água corrente e deixe-a escorrer.

* Refogue no óleo a cebola e o alho e adicione a couve.

* Tempere com sal e sirva com o feijão como acompanhamento.

Nenhum comentário: