Lombo salgado com feijão Tio Nobre
Ingredientes:
500 g de feijão Tio Nobre;
170 g de lombo salgado;
01 folha de louro;
02 dentes de alho picados;
01 cebola média picada;
1/2 xícara de chá de toucinho frito;
Sal
Para a couve à mineira:
02 maços de couve-manteiga;
03 colheres de sopa de óleo;
01 cebola média picada;
01 dente de alho picado;
Sal
Preparo:
* Corte o lombo em fatias grossas, lave-o e deixe-o de molho para perder o excesso de sal.
* No dia seguinte, leve o Feijão Tio Nobre ao fogo brando na própria água em que ficou de molho, junte as fatias de lombo e a folha de louro.
* Quando o feijão e o lombo estiverem cozidos, tempere-os com um refogado de toucinho, cebola e alho.
* Verifique se está bom de sal.
Couve à mineira
* Lave as folhas de couve e corte os talos.
* Coloque as folhas umas sobre as outras, enrole-as e corte o mais fino possível com uma faca bem afiada.
* Lave a couve em água corrente e deixe-a escorrer.
* Refogue no óleo a cebola e o alho e adicione a couve.
* Tempere com sal e sirva com o feijão como acompanhamento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário